Mentions légales

Edition

Ce site, édité par la société TIWAS COMPANY, a fait l'objet d'une déclaration auprès de la CNIL sous le numéro 1714610.

TIWAS COMPANY SAS
3 rue de périgny
17220 Saint-Rogatien
Siret : 791 685 837 00019

Publication

Ce site est publié par la société TIWAS COMPANY

Hébergement du site

Les pages du site sont hébergées par la Société Monarobase SARL - Lieu-dit la Vincendière 28330 Les Etilleux.

Accès au site

L’utilisateur du site internet horses-and-competitions.fr reconnaît disposer de la compétence et des moyens nécessaires pour accéder et utiliser ce site internet. Les utilisateurs du site web sont tenus de respecter les dispositions de la loi relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés, dont la violation est passible de sanctions pénales. Ils doivent notamment s’abstenir, s’agissant d’informations nominatives auxquelles ils accèdent, de toute collecte, de toute utilisation détournée et d’une manière générale, de tout acte susceptible de porter atteinte à la vie privée ou à la réputation des personnes.

Propriété

La structure générale, ainsi que les logiciels, textes, images animées ou fixes, son, savoir-faire, dessins, graphismes et tout autre élément composant le site web horses-and-competitions.fr sont de l’utilisation exclusive de son propriétaire. Toute représentation totale ou partielle de ce site, par quelques procédés que ce soient, sans autorisation expresse du propriétaire, est interdite et constituerait une contrefaçon sanctionnée par les articles L335-2 et suivants du Code de la propriété intellectuelle. "Horses and Competitions" est une marque déposée sous le numéro 134029048.
Les liens hypertextes mis en place dans le cadre du présent site web en direction d’autres ressources présentes sur le réseau internet, ne sauraient engager la responsabilité du propriétaire de ce site web.

Protection des données

Le règlement européen de protection des données personnelles (RGPD) entré en vigueur le 25 mai 2018 étend et facilite l'exercice de vos droits en améliorant la transparence des traitements de vos données personnelles.

Consultation, modification et suppression de vos données personnelles

Pour toute demande concernant vos informations personnelles. Vous pouvez envoyer un mail au Délégué à la Protection des Données Personnelles (DPO) en utilisant l'adresse suivante : webmaster@horses-and-competitions.fr
En fonction de la nature de votre demande, le déroulement de la procédure sera différent :

  • Conformément à l'article 15 alinéa 3 du RGPD, vous disposez d'un droit de consultation de vos données personnelles. Après avoir effectué votre demande par mail à destination du DPO, l'ensemble des informations vous concernant vous sera transmise en pièce jointe par email au format PDF dans un délai de 48h.
  • Conformément à l'article 16 du RGPD vous disposez d'un droit de rectification. Pour que votre demande soit traitée, veuillez indiquer les rectifications souhaitées dans votre mail de prise de contact. Une fois les changements effectués, un mail de confirmation vous sera envoyé dans un délai de 48h.
  • Conformément à l'article 17 du RGPD, vous disposez du droit à l'oubli. Pour procéder à la suppression de vos données personnelles, effectuez votre demande par mail en précisant les informations que vous souhaitez retirer. Un mail de demande de confirmation vous sera envoyé dans un délai de 48h avant de procéder à toute opération de destruction des informations vous concernant. Une fois votre confirmation recueillie, la suppression sera effectuée et un mail de confirmation vous sera envoyé.
  • Conformément à l'article 18 du RGPD, vous disposez du droit de demander la limitation du traitement. Pour que votre demande soit traitée, veuillez indiquer les limitations souhaitées dans votre mail de prise de contact. Une fois les changements effectués, un mail de confirmation vous sera envoyé dans un délai de 48h.
  • Conformément à l'article 20 du RGPD, vous disposez du droit de demander la portabilité de vos données. Après avoir effectué votre demande par mail à destination du DPO, l'ensemble des informations vous concernant vous sera transmise ou sera transmise à la personne que vous nous indiquerez, en pièce jointe par email au format PDF dans un délai de 48h.

Quelles données recueillons-nous ?

Horses & Competitions s'engage vis-à-vis de ses utilisateurs à ne collecter et à ne traiter que les données nécessaires à ses activités portant en particulier sur la fourniture des services que nous proposons.

En conséquence, Horses & Competitions collecte différentes données à caractère personnel vous concernant. A titre d'exemple des données :

  • d'identification (nom, prénom, date de naissance, numéro de licence),
  • de contact (numéro de téléphone fixe ou mobile, adresse e-mail, adresse postale),
  • de connexion (ex : adresse IP).

Les données personnelles contenues dans les bases des données de Horses & Competitions peuvent provenir directement de ses clients ou une entitée équestre fédéral (FFE, FEI).
Les données ainsi transmises, nous permettent de mettre à jour nos bases de données et de compléter les informations dont nous disposons vous concernant.

Pour quels usages et pour quelles raisons utilisons-nous vos données ?

Les données enregistrées et traitées sont utilisées pour les seules finalités suivantes et dans le cadre de l'opération :

  • réaliser les opérations nécessaires à la gestion de votre compte utilisateur (exemple : assistance personnalisée, ...),
  • communiquer des informations relatives à la plateforme par emails et ou sms,
  • générer des statistiques de visite afin d'améliorer votre expérience utilisateur.

Qui peut accéder à vos données ?

Les services internes de Horses & Competitions et les prestataires d'hébergement, de routage, imprimeurs et tous prestataires ou sous-traitants auquel la société Horses & Competitions fait appel dans le cadre de l'exécution des commandes et de la fourniture des services proposés et contractuellement liés à Horses & Competitions ainsi que Horses & Competitions seront destinataires de ces informations. Les informations sont conservées pendant 2 ans à compter de la date d'enregistrement.

Opposition

À tout moment vous pouvez vous opposez au traitement pour tout ou partie des finalités décrites ci-dessus en adressant un mail à l'adresse suivante : webmaster@horses-and-competitions.fr.

Données statistiques : traçabilité et profilage

Lors de leur navigation sur le site, les internautes laissent des traces informatiques. Cet ensemble d’informations est recueilli à l’aide d’un témoin de connexion appelé cookie qui ne contient, toutefois, aucune information personnelle.

Dans le but d’améliorer l’ergonomie, la navigation au sein du site, le contenu éditorial et le service aux internautes, l’outil gestionnaire des statistiques du site stocke des informations relatives au profil des internautes : équipement, navigateur utilisé, origine géographique des requêtes, date et heure de la connexion, navigation sur le site, fréquence des visites, etc. Ces données de connexion permettent des extractions statistiques et sont conservées pendant un an.

Tout internaute a la possibilité de refuser l’enregistrement de ces données en modifiant la configuration du navigateur de son ordinateur qui autorise ou non l’enregistrement de cookies. Il vous est possible de les refuser ou de les supprimer sans que cela ait une quelconque influence sur votre accès aux pages du site. Pour vous opposer à l’enregistrement de cookies ou être prévenu avant d’accepter les cookies, nous vous recommandons la lecture de la rubrique d’aide de votre navigateur qui vous précisera la marche à suivre.